设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[秀美风光] 续 美丽乡村周宁县八蒲村

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x

周宁县七步镇八蒲村,虽未经开发,但对那些喜欢寻幽探胜或探险的人来说,无疑是一个充满诱惑的去处。

八蒲村登龙桥。此桥始建年间不详,但在康熙和乾隆年代各有过一次募修,道光十六年(1836年)重修。全桥以杉木建造,桥面木板上铺砌青砖,桥边廊壁开设通光孔,外有鱼鳞板雨披;桥中设神龛,梁柱题写诗词、楹联,桥西头分别以石阶连接古驿道。据介绍,此桥其建造之精美,在全国木拱廊屋桥中也属少见。

情人谷离廊桥也不过二三里路。沿一沙道踅入,只见两旁杂树密植,光线有点迷离。虽是冬日,仍有一种不知名的花香随风袭来,令人心情为之一爽。行不远,遂觉脚下隆起的蹬道,是紧挨着山崖筑起的,高约丈许,右边枝蔓掩映的,是一弯爽冽澄鲜的涧水;左边以下,则是一条怪石嶙峋的山溪,一大一小,一弯一转,就这样夹持着蹬道,一直通向山的深处。我不禁想到,古时的人,拣这样的去处与情人会面,还真能起到掩人耳目的作用呢。

+1
1516°C
  • 河鱼
  • 周宁人-----八蒲
  • 河鱼
  • 低调的低
  • stwl868
过: 他们

回帖奖励 +1

楼主:图片是无人机拍的吗?

对的,大疆无人机  详情 回复 发表于 2017-11-24 15:50

河鱼 发表于 2017-11-23 09:34
楼主:图片是无人机拍的吗?

对的,大疆无人机

如果无人机再次放飞,能否越过八浦村前面的山头,对准串九龙那个地方近距里拍几张图片?
图上箭头处.

多来点家乡的照片

人间仙境

自动排版 | 高级模式