设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[浪友之声] 祖龙三仙顶(仙岗顶)观云海日出

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x
  2017年国庆假期我回我的老家-纯池镇祖龙村露营。生长于祖龙,却从未在自已的老家露营过,未免遗憾。本次露营地点位于祖龙村的仙岗顶。因杨、柳、倪三仙姑在此处登仙,且各地叫仙岗顶的很多,改叫三仙顶。祖龙村海拔780米,三仙顶海拔1331.2米,落差550米。从祖龙村爬到三仙顶,对于不常爬山的我确实不易,所用物品皆由同伴挑,还花了我两个小时。  |0 z" d& r! k+ i
. t) m3 K# a1 y9 w. ^; X* T4 V
  登顶四望,福安、政和、寿宁及浙江的一些地方可见,自已的周宁当然不例外。站在山顶,群峰环绕,山青天蓝,甚是畅意。" t0 v) p$ F1 u. g( V
  Y4 B8 ~  O6 L- {, [8 {- U) T
  选好场地,安好帐篷,备好柴火,净手焚香,拜过三仙,天已全黑。
% f+ H- \. |. Y2 r& y: N3 L( t+ w  B( G/ P  ^
  是夜,坐在篝火旁吃干粮,看邻县灯火,听远处犬吠,沐明月清辉,直到柴尽火熄。没有山风,没有虫鸣,没有歌舞,只有同伴的鼾声。4 d; `0 D0 N' s/ t
2 ]8 q( A% d+ s& L% u
  晨起,风大,云海已成。“云海在脚下,四顾皆茫茫。欲踏一帆板,顷刻到苏杭。”云海甚大,慰为壮观,其间隐现的山峰真如蓬莱。0 g& [3 w  D  o% w" W( I, m
: @; a: e+ n" {5 e( [" Q( M" o6 Y
  云海连江浙,天边呈五色。何处是祖龙?云遮不认得!+ _+ a0 f) o3 i4 n

3 @8 O+ v& U$ q0 E: \* X% m  俄而日出,辉照四方。云雾渐散,群山环拱。此时7点半,我的村庄也露了出来。同时也听到了我的勤劳的乡亲们收割稻谷时使用脱粒机的声音。( M7 ?6 z) o0 r# J% N8 |+ g8 m
- Q3 @- S% v; Q( F0 `5 g
  两人各抓住帐篷的一角,用呼啦啦的山风依次吹干各层,收拾行装下山。

+1
17522°C
  • zwt111111
  • zwt111111
  • zwt111111
  • 周岩福
  • 日岀_Xd331
过: 他们
只限500字、8幅图,不可多写,也不能多发图片。

只限500字、8幅图,不可多写,也不能多发图片。

视频也发不了,不免遗憾

原来祖龙这么美,待到群主来发现! 哈哈

景色不错,文笔也好

补充图片

图片发不上来

自动排版 | 高级模式