设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[游记攻略] 家门口的鲤鱼溪 -- 走一走,哦哦哦--总有一种新发现

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x
进出鲤鱼溪-- 很方便
但是去之前,也犹豫,
要不要带上身份证,
来过几次,有没有
再去的新冲动!

哈哈哈,家门口的鲤鱼溪
走一走,哦哦哦哦哦哦

靠几句周宁话,
几道周宁小吃,
几条怀旧的小道,
还有新推油菜花美食区。。。。

景区的荷花池,
也迎来几对白鹭
(哈哈 周宁爱鸟活动前几天开展,
本来没觉得什么,今天看了白鹭,
感觉爱鸟活动还是很有意义的)

但是(电线杆上的麻雀,倒没那么惹人喜欢,
因为这边农民伯伯在播种,刚洒下出稻谷种子,
有那么小小纠结一下,希望自己想多了)

厦门市鸟
1986年10月23日,厦门市第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议确定白鹭为厦门市市鸟。白鹭属鸟纲鹭科,为世界珍稀鸟类。厦门分布有小白鹭、中白鹭、大白鹭、中国鹭和岩鹭,这也是至今我国记录的仅有的五种。由于它们体羽除岩鹭为暗灰色外,均为雪白色,因此,人们通常统称这五种鹭为白鹭。其中以小白鹭和中白鹭的数量最多,且较为常见。白鹭很早就被确定为中国厦门市的市鸟。厦门岛又名为鹭岛,在厦门岛与鼓浪屿之间的海又叫“鹭江道”。厦门是白鹭的栖息地,市中心的公园即名为白鹭洲,并且尊奉白鹭为厦门的女神——白鹭女神。在厦门,随处可见白鹭飞翔。厦门航空的标志是一只张开双翼的白鹭,厦门火车站在站房远看像一只飞翔的白鹭,厦门市内的出租车,及其他许多公用汽车都有白鹭的标志。此外,厦门还有很一个剧团,名字就叫“小白鹭”。

+1
1278°C
  • 周宁生态旅游
过: 他们

新经济作物

土豆糕,泥鳅面,扁肉
好吃

离家久了,回忆的发现从四面八方扑来  发表于 2017-3-31 08:19

自动排版 | 高级模式