设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谁能为农村老百姓做主

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x
      农村道路新建与改造,对于全国各地及全世界各地人民而言:是好事,但也有坏事。最近,福建省周宁县纯池镇禾溪村就发生一件关于改建道路损害人民个人利益的事情。作为农村道路原有的情况下,改建拓宽更要因地制宜,不要无条件的硬施压拓宽道路,造成房屋和商铺的破坏,损害人民利益,四级路要求3.5m单行道,而此次却铺成8m-9m宽,有这必要吗?整个禾溪村延道路两边有多少房子,基本达不到你们的要求,你们能一一拆除吗?不能。那为什么非要光对着一间小小的店铺不放呢?从实际上看,这间店面拆与不拆问题并不大。可是你们硬要说它碍事了。那请问,其它路段的房子,店铺呢?比这间店铺路段窄的路面比比皆是。为何他们的不碍事?何苦为难老实人呢?
      家里七八十岁的老父母一直都恳请你们高抬贵手保留下这间店铺,不要拆除破坏,你们却威逼,放狠话,同不同意都得拆!还爆粗骂人,甚至还想动手打人。放话说“直接拆掉不要通知,也不理赔。”有你们这样为人民办事、做主的领导干部的吗?你们还口口声声说“为国家办事情”这就是你们为国家要办的事情。这条道路车辆都走了十几二十年了都完全没有问题,你们却要改建拓宽。要改建也得遵循农村道路改建原则吧?!:“3.1.1 坚持因地制宜、量力而行、保证质量、注重安全的原则,充分利用旧资源,着重提高路面等级,完善防护排水设施,增强晴雨通行能力,逐步改善农村交通条件。3.1.2 坚持“节约土地、保护环境”的原则,避免大填大挖,减少植物被破坏,防止水土流失。”这个国家规定的你们都抛之脑后了吗?!
       没有人会喜欢挑是非的,这件事发生在我身上,我忍了很久,想来想去,还是想把这些真实情况告诉大家。这两个月家中老人时不时就有人放话吓唬他们。老人年纪大,身体弱,还有高血压,我不知道再这样被吓唬下去,他们会怎么样。我希望有关部门领导干部可以帮助处理此事。
现在我附上图片,让大家看看,可惜不是专业人员,也不知道重点拍哪里,整个地面面积并不小,可惜没全拍到。在此我希望看到此文的好心人能够帮忙转起来,让真正能管理到此事的部门看到,非常感谢大家!!!

店铺的位置

店铺的位置
+1
2496°C
  • 宝妈
  • wx_l3033KR3
  • 宝妈
过: 他们
禾溪村有谁留意过???

我好像记得这地方,隐约在那还看过电视......

wx_l3033KR3 发表于 2015-12-30 21:13
我好像记得这地方,隐约在那还看过电视......

就是以前中学那条岭下来对面就是。

自动排版 | 高级模式