设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欺诈!讹你没商量!!!

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x
  这几天忙了下,人也挺累的,本来不想说这件事的,只是既然论坛开了失信板块,权当支持下吧!下面说的事是我亲历的,各位完全无需怀疑事情的真实性,我也是还原事情的经过,至于各位看官如何看待此事,全在个人心态上。

4月27号阴天,之前一直下雨,茶叶都没办法采,虽然阴天,也回乡下去采了。难得28号放晴了,因为我这几年都有收购一点,卖给朋友们。所以28号放晴,我也打算收点。由于去年装茶青的大袋子都弄没掉了,就在周宁《荣华五金塑化商行》买了两个大蛇皮袋子,很便宜,一个才两块,也就检查下没有破损就拿走了。可谁知道,在晚上收完茶青,装袋时缺出了问题,茶青装进去一撑,袋子就撑破了,买的两个袋子都一样。有些经验的朋友应该都知道,蛇皮袋没保存好,久了就很易坏。怪自己买的时候没检查好,还好村里大家都有大袋子,找人借了几个袋子。才算没误事,要是村里没有袋子借,那真是郁闷加麻烦大了。

因为茶叶做好后,第二天就有人要,所以29号早上起床后就去买包装的袋子了。前一天晚上做好茶叶回到家两点,洗漱整理下,三点才睡,早上到10点才起床。虽然那家的蛇皮袋质量不行,不过去年茶叶的包装袋都在他家买的,价格也还行,想想还是去他家买好了。我是租住在西街农贸市场里,他的店在中心街和西街路口那里,近点。

到店里问他有没有一斤装的茶叶包装袋,答:有,是拉链式封口的包装袋。因为以前买的都是那种要用封口机封口的,所以我就问他有没有去年那种,回答我没有,两斤装的就有。我只需要一斤装的,所以就问他拉链式封口那种一个多少钱,好像是回答我说一块一个,我说要的多能不能便宜点,问要多少,我说要一百个,就说给我0.65元一个。去年那种一个才0.5元一个,所以就不想要,就去上面那家店问了下,上面那家店说我要一百个,给我0.9元。二话不说就去下面那家店去买了一百个,因为急着打包给人送过去,所以数量也没点,付了钱就回家了。

一回家就开始装袋,茶叶装到袋子里,放到电子称上秤了下,还不到八两。我尝试着装满,最多也装不了八两半,装到九量,袋子已经没法封口了,于是就倒了茶叶,拿回那店里要求退货。到店里我说袋子装不了一斤,老板有点笑眯眯的说这种袋子只能装八两,当时就有点火大了,我说要买一斤装的袋子,你知道这袋子只能装八两,在我要买的时候,作为商家,就有告知义务,让我知道你这袋子只能装八两。这不是忽悠欺骗消费者嘛?急着退了去找袋子包装,也就不想废话,让他给我退款。看他打算去柜台给我拿钱的,有转出来,把袋子拿去称了下。一打是五十个,一百个两打,称下来一打是0.48,一打是0.46,他说袋子少了。这下是真的火大了,袋子拿回家,试装不够大,马上拿给他退,再说我拿你一个袋子有意思吗?吵了几句,急着要找袋子打包送货,就不想和他废话,我自认倒霉,少一个你把钱扣了好了。我都不想说了,他在给我拿钱的时候还唧唧歪歪的,火起来,我就让他里面的随便拿一包出来称下。他还真拿了一包,称了下也是0.46的,真是火冒三丈了,想想自己拿的时候没点,就算他真给我少了也没话说,自认倒霉吧,吵几句就让他退钱了,后面被他扣了0.5元钱。

0.5元钱说实话,现在你就是掉到地上都不一定有人捡。作为商家,起码告知消费者你的商品的实际容量这些义务总该尽到吧?说要一斤我就是要一斤的,你给我八两的我用不了,还要再跑一趟。我现在是租住在周宁还好点,要是住在乡下的人在你店里买了,因为某些商家的无耻,让消费者承受不必要的损失,说难听点,就该被雷P。

我不想说明什么,只是希望给大家提个醒,希望大家在买东西的时候多留个心眼,免的让自己蒙受不必要的损失,还惹一肚子火。
+1
7297°C
  • 123一起加油
  • 未来我们一起
  • znwmb
  • 流星雨
  • 月夜岚
过: 他们
好黑···

现在的黑心商家越来越多了,还明目张胆

商家太黑了!如果所有开店铺的人都这样,那咱们消费者的权益将如何保障?

无商不奸

现在人做生意都是精的 要死

生意人嘛

自动排版 | 高级模式