设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 周宁雄起

[乡土周宁] 今天路上捡到的是不是蓝宝石啊

古字画收藏 发表于 2014-8-10 19:43
五色石《也可以称水晶》福建松溪有此类矿石

值钱吗

原来我的宝石在这里,我以为丢哪里去了,我都去刑警大队报警了。那是我朋友前埃及带回来的工艺石头,特点是味咸,硬度高,份量重。砸人还特别痛!一定是我上次砸人没砸中丢到草丛中了。施主,你快还给我吧。

不值钱呀朋友

乌龟刀 发表于 2014-3-12 07:56
但愿是传说中的极品蓝宝石,这样楼主就发大财了。

应该是乌龟石

蓝宝石,是刚玉宝石中除红色的红宝石之外,其它颜色刚玉宝石的通称,主要成分是氧化铝(Al2O3)。蓝色的蓝宝石,是由于其中混有少量钛(Ti)和铁(Fe)杂质所致;蓝宝石的颜色,可以有粉红、黄、绿、白、甚至在同一颗石有多种颜色。蓝宝石的产地在泰国、斯里兰卡、马达加斯加、老挝、柬埔寨、中国山东昌乐,海南,重庆江津的石笋山均有发现,其中最稀有的产地应属于克什米尔地区的蓝宝石,而缅甸是现今出产上等蓝宝石最多的地方。

蓝宝石最大的特点是颜色不均,可见平行六方柱面排列的,深浅不同的平直色带和生长纹。聚片双晶发育,常见百叶窗式双晶纹。裂理多沿双晶面裂开。二色性强,世界不同产地的蓝宝石除上述共同的特点之外,亦因产地不同各具特色。上世纪80年代在中国东部沿海一带的玄武岩中,相继发现了许多蓝宝石矿床,其中以山东(昌乐)蓝宝石质量最佳。

蓝宝石很坚硬的 仅次于钻石。你可以用小刀在上面刮一下 如果有划痕就是假的。 20141023_125750.jpg 我这个才是蓝宝石

自动排版 | 高级模式