设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[比赛活动] 周宁县单车俱乐部吃货帮骑行活动之二

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x

心灵的洗礼

序言:

骑行、恐惧、公路、感动、车友、兴奋、林间小路、静、归来!在刚结束这段旅程的时候,我并没有觉得有什么要特别记录下来的,记忆本身就是自己的,现在所能感受到的,就是骑行所带来的快乐。

每当夜半十分,躺在床上准备为一天的疲惫做个调整的时候,每次和队友骑行的细节都好像是热播的电视剧一样,在我的脑海里不停转播着,我才知道,我已经深深地爱上了骑行!

这次骑行,方广寺是我们的终点站。早上6点30分,天空灰蒙蒙的一片,正在纠结着去还是不去的时候,电话响了,那头就一句:还不去买菜,晚上骑行回来吃啥。立即做了个决定:去!

于是收拾停当,来到了集合地点,大伙儿准备完毕,立马出发。和大家在一起就是开心,只要一句话,无论是下雨,还是刮风,风雨无阻:“骑!”,只有这样,才能骑出大伙的激情来。

一路驰程,一路风,听耳边的风,也是一种乐趣。骑行的好处是你能静心的感受身边的一切。两个多小时后,我们浩浩荡荡来到了方广寺。方广寺位于周宁县玛坑乡首章村北2千米的方广寺,始建于元初,元至元五年(1268年)平麓祖师创建方广寺,后经明万历年间扩建,清雍正、嘉庆年间两次重修,具有元代建筑风格。在闽东乃至福建佛教界中享有崇高地位。“一龟(赤溪龟山寺)、二凤(周宁寺)、三支提(霍童支提寺)”的说法,至今仍在民间流传。方广寺四周群峰耸立,林木参天,在这里留下了许多感人的革命故事,也为后人演绎着迷人的传说。

在方广寺吃完斋饭后,歇息片刻,大家就踏上归程。也许是方广寺的清净让我不想走,让我心底有那么一点点的不舍。突然想到一句话:“是非到此为止佛号请带去”。

阿弥陀佛!
+1
7836°C
  • 夏之羽
  • 乌龟刀
  • 千隐
  • hdjpdx
  • 泳钓骑
过: 他们
吃货的超人们,看到你们穿的超人短裤太可爱的:
图文并茂,争取学骑自行车,也加入你们超人的吃货帮。

是啊,太精彩了。

没有MM 差评

MM加入吃货帮,这妹子的体重要多重啊,我汗啊  详情 回复 发表于 2013-8-26 23:18

风吹屁屁晾 发表于 2013-8-26 00:06
没有MM 差评

我也这么觉得

一群吃货,一边练体,一边赏光,一起分享快乐!顶顶顶......

是非到此为止佛号请带去。阿弥陀佛!

风吹屁屁晾 发表于 2013-8-26 00:06
没有MM 差评

MM加入吃货帮,这妹子的体重要多重啊,我汗啊

顶起来!必需的!

这些都是精神病人,不好好干活,吃饱了没事干,这么热天气跑去骑自行车。

自动排版 | 高级模式