设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[驴行见闻] 一个没有文化的人,登上了一座有文化的山

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x

一个没有文化的人,登上了一座有文化的山
        泰山名列“五岳”之首,有“中华国山”、“天下第一山”之美誉,泰山又称东岳,是我国令人震撼的十大名山之一,列中华十大名山之首,位于山东省泰安市,自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染,文化底蕴深厚,登临泰山也是笔者仰慕已久的旅游夙愿。
        8月19日工作之便来到泰安市,上午办好正事已是10点30分了,晚上住泰安还有半天时间,邀同行汤总一同登泰山去,12时打车10元来到泰山买门票处进山门票157元每人,一路峰回路转来到中天门,如果没有足够的激情可能还得晕车了,买索道80元每人前往南天门,拾阶而上来到了天街,一路上可谓匆忙走马观花地来到了天街左侧的制高点,周围云雾缭绕让人心旷神怡,让我流连忘返。然而汤总单位商务繁忙,归心甚急催我返回下山,可是我的心中不知有多少不愿,虽然山上天还好亮,时间已是18点20分了,由于上山一路乘车,我决心下山得走路,体悟登临泰山之难,经了解下山得一个半小时,汤总怎么也不愿意徒步下山,并要求我一同缆车下山,我屈服了。
         缆车上听其他旅客介绍对面就是“玉皇顶”,这时我才想起了《泰山》一文的玉皇顶,以及“五岳之尊”.......以及“孔子登临处”等一系列著名景点,7点30分我们回到了宾馆,回想今天的泰山之行,好是遗憾!!如果是知道一些常识,泰山就是在泰安所在地、玉皇顶就是泰山的极顶、如果在网上搜搜,也不至于如此遗憾地空游泰山留下遗憾,留下下次再登的理由吧!一个没有文化的人,登上了一座很有文化的山。[/
align]
nEO_IMG_oij.jpg nEO_IMG_IMG_1613.jpg nEO_IMG_IMG_1602.jpg nEO_IMG_IMG_1637.jpg nEO_IMG_IMG_1566.jpg nEO_IMG_IMG_1639.jpg nEO_IMG_IMG_1575.jpg nEO_IMG_IMG_1534.jpg nEO_IMG_IMG_1531.jpg nEO_IMG_IMG_1533-0.jpg nEO_IMG_IMG_1509.jpg nEO_IMG_IMG_1524.jpg nEO_IMG_IMG_1514.jpg nEO_IMG_IMG_1501.jpg nEO_IMG_IMG_1484.jpg nEO_IMG_987.jpg nEO_IMG_800x800_4fbca1d544701.jpg nEO_IMG_IMG_1679.jpg
+1
4669°C
  • 夜半子规
  • 陈峭风光
  • Lotus ̄_灬
  • 纸上谈兵
  • 雷ZQ
过: 他们
楼主登山留下遗憾,不妨把他当做下次再来的动力
不知几时有空哦,谢谢安慰!!
朋友还说九月去泰山徒步看日出。 我犹豫了
会当凌绝顶,一览众山小
泰山真的就只是文化,真的就只有十八盘!没什么了!
我们爬了五个小时才到山顶
这些景点的门票都那么贵
麦豆朵趣 发表于 2012-9-1 14:06
我们爬了五个小时才到山顶

好强悍!

黄李慧 发表于 2012-9-21 13:08
这些景点的门票都那么贵

还好啊,一百五好像。

自动排版 | 高级模式