设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五十K

[综合讨论] 放下?逃避?——一个傻子的疯狂骑行

原帖由 五十K 于 2010-12-6 13:47 发表
哎,每次看到你的论坛名字心里就莫名疼一下,
你的论坛名字倒过来就是她的名字,
两年多了,说完就完,
如今只能在QQ上看着她灰暗的头像想着过去,
感情有时候真的很脆弱……

哈哈 罪过罪过

由于当上马啦啦队去了 错过如此好的帖子

现在终于可以看更新了...

偶也喜欢骑行

骑行在路上的感觉很微妙 很美好  很安逸  .....

当我心情不好的时候 通常也会带上车子一路狂奔

可是 我希望自己骑行的时候不带着任何的感情色彩 因为当自己内心有心事的时候骑行是很危险的满脑子的心事谈何快乐骑行呢
就如楼主所言 骑了两个月回来后心事依旧在  某些事情依然无法改变.....

希望你能喜欢自己更能原谅自己
不管过去发生了啥  开心向前走 是最重要的
生活不能一帆风顺  就看自己如何去把握和化解...

如果放不下  就无需去逃避
该面对就面对....

相信自己不是傻子  ...

原帖由怡心于2010-12-615:51发表

哈哈罪过罪过

由于当上马啦啦队去了错过如此好的帖子

现在终于可以看更新了...

偶也喜欢骑行

骑行在路上的感觉很微妙很美好很安逸.....

当我心情不好的时候通常也会带上车子一路狂奔

...

呵呵,道理都明白,只是有时候做不到……

骑行的时候自然全身心都在车子上,

这点我觉得自己似乎有点变态,就好像一旦开始工作,我就很烦躁别人打断我工作

现在,也只能在静下来的时候,在内心深处翻翻那些曾经了
楼主真牛呀
一张张图片看下来了,仿佛自己的内心也在跟随着楼主的步伐,一步步,一路路,.......
因楼主 而感动..........
  9月29号新都桥镇(海拔3630)——高尔寺山警务站——高尔寺山(海拔4412)——八角楼乡——雅江(河口镇,海拔2530):骑行74km,共0540km

其实今天没打算走的,因为昨天他们两人的高反已经让我很担心了。昨天晚上跟老程他们谈了很久,说在新都桥休整一天,适应下高原,扭兄弟也许是被自己今天的情形吓到了,同意了休息,可是老程怎么都不同意,坚持要赶路,还反问我:“你应该没问题的”……我晕啊,我说我是没问题,现在有问题的是你们,万一明天你们又在半路高反了,我一个人怎么办?一路上我要一次又一次停下来等你们,好了,等到最后,你们出事了我把你们丢下,自己一个人骑?老程说那明天就晚点走吧……我也无语了,一夜听着他们沉重的呼吸……

早上8点多吃了饭,老程还是坚持上路了,无奈只好跟上,就这样大家离开了摄影天堂新都桥。一进山他们两就开始推车,没办法,只好走走停停,停停走走等他们,反正走到现在也多少知道自己的底子了,不会赶夜路就无所谓了。

牦牛

牦牛

路边的牦牛

离开摄影天堂

离开摄影天堂

离开摄影天堂了

进山了

进山了

上山的路,今天坡度不陡,只是由于海拔高,还是很吃力的

月亮还舍不得离开

月亮还舍不得离开

都上午9点多了,月亮还舍不得离开

走过的路

又开始万恶的之字路

又开始万恶的之字路

又要开始万恶的之字路了

终于到上到高尔寺山了

终于到上到高尔寺山了

终于到了高尔寺山了

高原草甸

高原草甸

高原草甸

又是涂鸦

又是涂鸦

涂鸦无处不在

山顶NBWC

山顶NBWC

山顶上NB的WC

又只能自拍

又只能自拍

又只能自拍了,折多山都没给自己留下照片……

高尔寺山警务站

高尔寺山警务站

之前曾经不少人在这里被抢劫,现在有了警务站,好多了,至少这段路,我没碰到抢劫的

跛脚狗

跛脚狗

下山前,吃午饭碰到一只孤独的坡脚狗,跟它一起分着吃包子,顺便给牛发了信息,说我在垭口等他们,谁知道,过了好久,牛给我发了信息说他们两又高反,只能坐车走了。一个多小时后,来了一辆面包车,上面架着他们的车子,牛下车说司机不愿再雅江停车,他们只能直接去理塘了。问我是不是一起走,我说我不会坐车的,就这样,他们两个坐车去了理塘,我们就此分别,剩下自己一个人了。

下山的路

下山的路

下山的路很陡,路面很差,而且外面没有护栏,控制不好就可以消失于群山间,一路悬崖,十分刺激。在下山途中休息的时候,碰到一个泸定的汉族老乡,他骑摩托去理塘的,看我在路边休息,也停车下来抽烟聊天,然后告诉我最好早点走,尽量不要赶夜路,因为晚上打劫的藏民很多……下午两点多,在一个拐弯处,由于坡陡速度快,车子冲上路边塌方,把一个水壶甩了出去直接见了马克思,接着后胎直接瘪下去,娘的,坡还没下完,把老子车胎给搞了。好在路边有沟,只是水太浅了,筑个小坝等水高了,放内胎进去,终于找到个小洞,补好充气不漏了,赶紧装好内胎,打气,奇怪,还是充不了气,只好拆了内胎再往水里一放,刚补好的边上又出现一个洞…没多想为什么,补好直接塞回去,这回总算不漏了,继续赶路吧。好不容易下完了坡,终于走上了平路,于是拿出手机想看看离雅江还有多远,车速还是相当快的,眼睛看着手机,没注意路面,忽然觉得车子腾空了,一紧张,左手就把后闸给捏住了,这下可好,车子是停住了,俺拿着手机像颗炮弹直接飞出去了……手上戴着手套没受伤,膝盖因为裤子单薄,直接把裤子搞出洞洞了,膝盖也受伤了……­

雅江

雅江

下午四点多到了雅江,雅江,藏语名“亚曲喀”,即“河口”之意。因系雅砻江重要渡口之一,清军曾设汛守备,置县时也曾以河口命名,后更名雅江,是其县治所处位置在雅砻江边而得名。房子全是依山而建。

雅江大桥

雅江大桥

过雅江隧道上高架桥到了县城西侧,因为天色还早,所以就想继续赶路,谁知道后胎又瘪了,无奈,只好再雅江住下,彻底检查后胎。在后轮外胎找到一截钢针,内胎有七八个洞……直接换了新内胎。

雅江一住就是3天,毕竟这段路是抢劫多发路段,不敢一个人走,所以在雅江等26号出发的那队……

那脚 真恐怖。
羡慕楼主的时间和精力,佩服楼主的勇气,此行即使再累,回想起来肯定相当的自豪和骄傲!只是最好有个伙伴,路上也好有个照应,注意安全拉,期待新的照片!
日地-----一个纯洁的地名!
哈哈,有点意思.
楼主的勇气让我再次膜拜!
原以为只有在8624里才能感受到的那份真实
随着楼主的历程再次被赤裸裸的展现
、、、震撼、、、
来看更新

除了梦在上海  又一个可以期待的帖子.....
时刻关注着,祝愿楼主一切顺利!
自动排版 | 高级模式