设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五十K

[综合讨论] 放下?逃避?——一个傻子的疯狂骑行

9月24号成都(海拔512)-新津-邛崃-名山—雅安(海拔641),骑行166km,共0166km

早上6点半起的床,说实话,在没跑这段路之前心里是很没谱的,毕竟一天要跑148公里(成都到雅安其实只有140+公里,只是早上先是牛兄弟带路,结果找不到路了,后来我只好打开手机导航,所以路程变成166公里),所以才起的特别比较早。

好了,先介绍下当时的队员吧:

me

me

我自己,呵呵,这个是后面上东达山途中吃干粮时拍的。

牛

牛兄弟,来自上海,搞超市专柜的,乘黄金周请假出来跑川藏线,当时就是因为他时间比较紧,所以我才匆匆结束前面的骑行,跑绵阳去等他。

龚MM

龚MM

龚MM,广东的,请假不成,直接开溜,22号早上的火车,23号下午到成都,她的自行车及其他装备全是在成都临时买的。

好不容易靠手机导航来到大件路(就是川藏路了,成都人叫大件路),这时碰到了从上海骑行到成都的老程(他自己说是从上海骑行过来的,但是看后面他的骑行状态,我不知道他前面是否全程骑行,不过人很是热心的),于是3人的队伍变成了4人

老程

老程

老程,也是来自上海,同样是请假出来的。

就这样,3人的队伍变成了4人,上午十一点就到了邛崃,直接左拐上318国道(原本打算左拐直接上318国道,然后找个地方吃午饭,谁知道这一拐,再也没找到能吃饭的地方,于是只好啃干粮了),刚上318国道没多久,就是一个小强坡,也就是这段坡,发现他们三个都推车了……这让我不禁有点担心后面的路,毕竟,这只是个小小的开始……

今天的任务重要是赶路,一路没什么景,一路我都跑在最前面了,老程勉强跟在后面,牛兄弟和龚MM被落下比较远,下午两点一个下坡后到了名山县,因为名山县有岔路,所以只能停下等他们,怕他们走错路,也担心拉得太远了,除了问题不好,毕竟是一个团队的。两点多点,开始下起了小雨,等到下午3点,还没跟上,老程因为想赶路,就先走了,下午三点半,终于等齐了牛兄弟和龚MM,雨也变大了,于是冒雨前行。

雨中骑行

雨中骑行

这回我没再骑快了,一直陪着他们慢慢骑,再说雨水模糊了眼镜,骑快了也危险。到雅安已经是下午五点多,雅安市位于川藏、川滇公路交会处,是四川盆地与青藏高原的结合过渡地带、汉文化与民族文化结合过渡地带、现代中心城市与原始自然生态区的结合过渡地带,是古南方丝绸之路的门户和必经之路,曾为西康省省会。它是四川省历史文化名城和新兴的旅游城,有“雨城”之称。著名三雅文化:“雅女”,“雅鱼”,“雅雨”,也叫雅安三绝。还没进雅安市就先遭遇了雅雨,很想认真的观察了下雅女,看看所谓雅女跟别的地方有什么不同,可惜雅雨模糊了我的眼镜什么都看不清……雅鱼听说不咋地,所以晚饭就选择了羊肉汤,其实也就是火锅了。

事实上,就跟今天的流水账一样,离开成都也是这么匆匆忙忙,以致成都留给我的印象只剩下美女了(23号晚上陪龚MM买装备时,在商店看到不少美女)。可怜据说四川美女是:一邛(崃),二雅(安),三成都。咱只匆匆路过邛崃,到雅安因为雅雨加天黑,没看成雅女,只看到了位居第三的成都美女,实在遗憾啊……

回复 28楼 kgdlqwxf 的帖子

呵呵,25号我已经在路上了

回复 31楼 tomsang 的帖子

当时也是被论坛里先辈们的照片所吸引,于是才想自己去走一趟

回复 23楼 不足 的帖子

牛人就不敢担了,只是有些事,现在不做,以后就未必有机会做了

回复 24楼 奕想飞扬 的帖子

因为孤单,所以出行……

回复 29楼 为爱向钱冲 的帖子

呵呵,如果你有机会看到川藏线上的军车,你就不会觉得骑自行车牛了,在那只能容一辆车子通过的路上,一不小心就可能葬身悬崖,而自行车至少不存在这个危险

回复 30楼 得一 的帖子

或许这一路只是为了逃避现实罢了
后续照片呢   很期待你的后续照片
在这里也看到老同学的贴,顶顶
太羡慕你了楼主。一个字“牛”。
自动排版 | 高级模式