设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1/2的故事,100%的祝福——献给我们的浪淘沙

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x
1/2的故事,100%的祝福

——献给我们的浪淘沙

前不久,终于放下游戏了,终于又有闲功夫了,终于又拿起笔描摹熟悉的故事了。
于是那天回到了论坛,发表了新作《半生浮华,一世如梦》。原本一直保持着习惯,写好了文章,上论坛发表,然后就闪人。那天,却有一些不一样。在进入论坛主页时就赫然看到那红字六周年倒计时,哦,原来浪淘沙6岁了呀。在进入笔墨添香版块时,看到了很多冠名“6周年征文”的高亮文章,有一个小小的声音在告诉自己,6周年了呀,我是不是也该写些什么呢?心头第一反应就是,我就写一首冠头诗吧,毕竟可能因为工作,没有太多时间的。
      可当我再次回到论坛时,看到了一个前辈的冠头诗大作,冠头诗这个想法于是夭折了。
      那时候根本就不懂,这些6周年征文,是论坛的活动,我却一直傻傻的以为是浪友们自发写的。
      直到4月11日我再次发表了新作随笔《鱼之殇》时,才有人告诉了我,作为浪淘沙的一员,我也应该写一篇6周年征文的,我也才看到了“管理员”发表的关于6周年征文的帖子。
      是该写些什么的。可时间又是如此紧迫,除了周六有时间,其余时间似乎都已经排得满满的了。于是,一整个下午,我都在翻看自己之前的的文章,试图从中寻找灵感。
一无所获。
       可也就在今天,睡前的那一个灵光,会冒出了这个标题“1/2的故事,100%的祝福”,我开始了这篇所谓的6周年征文。

2006年2月16日,这是一个对我而言很重要的日子,对于浪淘沙而言也是同样重要的日子。
      因为情人节的那一场离别,我在这个大浪浮沉的世界里无所适从,无休止的混在“网络”这个虚拟世界中寻求真实。一个朋友推荐了浪淘沙里一曲方言歌曲,于是,2006年2月16日,幕名许久的浪淘沙里诞生了我这个喜欢文字的“断翅っ恶魔”。
       犹记起在浪淘沙里发表的第一篇初试牛刀的小作《我所叹》,这是一篇太过稚嫩的文字,在当时浪淘沙正如日中天的光辉下,我的文字有如荧火。
      在众多才俊才女中,我就仿如一个小丑。但我明白,我是在用自己的心,刻画自己的故事,总有一天,我也可以如这些前辈们一样拥有属于自己的一片文字天地。
      在这段初初涉世的日子里,有一个前辈给了我许多的鼓励。“龙飞凤舞”,他是第一个点评《我所叹》的浪友,也是第一个赞许我的文字的人。
      于是在很长的一段时间里,我又爱上了诗歌,因为有“龙飞凤舞”的一路点拨和支持。
      在这段日子里,我相信,所谓的“浪”,因为“浪”总是以高过“前一浪”为目标,而这样一个太过好强的我,深深的明白这个道理。
因为有了浪淘沙这个舞台,于是我又开始翻阅起珍藏的唐诗宋词。
有时候,还真的是“为赋新词强说愁”。于是,浪淘沙的笔墨添香版块铺天盖地的都是我的脚印。
      那时候,很快乐,很感谢浪淘沙。因为,那是我很伤心的一段日子。在2006年的情人节,我和他很彻底地分手了一场,而正是因为这一场分离,才让我有了无数等待与灵感,才有了今天浪淘沙中的这个我。
也正因如此,在浪淘沙里,我是那么的认真,我永远坚持自己原创,从不转帖,于是也很荣幸,在很久以后,我偶然回到浪沙,看到了一个勋章,很开心,一个“原创写手”勋章。
       在很久以后的昨天才知道,这个勋章是当时许多版主一起给我的肯定与荣耀。
于是,在浪淘沙中,我深深的明白了,如果随波逐流,“浪”就不会造就金淘拍岸的壮丽。所以,我只写自己的故事,所有的故事,都以自己为版本,亦真亦幻。因为太真实,自己亲身经历,用大脑记忆,用心刻画,用文字纪念;因为太虚幻,自己无能为力,用大脑思考,用心感受,用文字演绎。点点滴滴,才汇聚成了如今的千尺高浪。

从2006年2月16日第一次因为伤心踏入这片文字天地,我便将心种植在了浪淘沙,并且不断的收获着快乐与惊喜。
       淘尽众多论坛、空间,我却只把自己留在了浪淘沙。
       因为许多年前,就决心要来。因为,浪淘沙,是最熟悉的家园。当我还是个高中生时,就曾听说过浪淘沙,当时就很喜欢文字的我,对自己说,将来有机会,一定要去浪淘沙走走。只是不曾想,这一走,就是浪淘沙陪我走了三年。这三年的风风雨雨,悲欢离合,我都尽数用文字沉淀在了浪淘沙。
      “淘”,千淘万漉,我在这里淘到了我的金子。在众多的文字中,淘尽所有,我的文字开始成熟,也开始被记忆,被喜欢,我拥有了许多忠实的粉丝。于是,我开始快乐的感受这份来自成就感的骄傲。看过最多的留言都是这么说的,不知道为什么,就是喜欢楼主的文字。开始,我也不解,因为我的文字,总是那么的平白,朴实无华,虽然我也会很多华丽的辞藻,但在我的文字中,这些华丽都无用武之地。也许,正是因为这份平白,太接近现实,太接近生活,而这一份平白,也正是我用心去生活的现实与哀伤,因为用心了,所以才感动了浪友,淘到了珍贵的赞赏。
       用我的文字轻轻地描摹哀伤,用这份哀伤去拨动读者心中的那根弦。因为永远坚信,每个人心中,都一定有一根属于感动的弦,而通常这根弦被拨动的条件,却是哀伤,一份来自于现实的哀伤,或无奈,或无力。
       所以,我只用平白的文字,去描摹这个本就属于哀伤的我,带着满心的伤怀,满身哀伤的我。但我是幸运的,在这个文字的天地里,我用文字卸下了哀伤,轻装上阵,坚强的面对生活,以一种顺应万变的姿态,诠释以柔克刚的真谛。
       所以,之于我,浪淘沙,是一个很好的心理疗所。每每受伤,我就会回来,把所有哀伤用文字刻画,把所有关于生活的思考用文字沉淀。然后,我就会得到许多美好的宽容与安慰。在此,我衷心地感谢那些曾给了我许多安慰与鼓励的浪友们。
千淘,万漉,就这样,我在浪淘沙,找到了一个“家”,一个永不打烊,却尽数接纳了这样一个不完美的我的家。

沙,不过是一粒微尘,以一种最平凡最寻常的姿态存在这个世界,然而它却可以沉淀出珍贵的金子,也可以造就撒哈拉沙漠的壮观。正有如,我们都是属于浪淘沙这个大家庭中的一员,都是那么的普通平凡,却都心怀着对浪淘沙的热爱,而浪淘沙给了我们这个展示的舞台,我们的点点滴滴努力,也就共同构筑了今天的浪淘沙。
       我,不过是一个平凡的女子,在这个庞大的浪淘沙中,用我那微不足道的文字,低吟浅唱我的生平所有。总喜欢以过客自居,总以为,在浪淘沙我只不过一介过客。
       可这一过,就是三年。虽然短短的三年较于浪淘沙的六周年,只是小小的二分之一,但我已满足,毕竟这三年是我的人生多事之秋,风雨走过,有浪淘沙陪我。
       虽然,我只是一粒沙,但我在努力成为浪淘沙中最好的一粒沙子,快乐,自由,即使这个愿望很难实现。三年来,我的文字,从为写而写,到有感而发,从断断续续,到一气呵成。文字一步一步的成长,我也在浪淘沙的陪伴中一年又一年的快乐坚强的生活着。虽然曾两回,因为游戏,许久都未回过浪沙,但每次回来,却永远都那么开心。因为每次回来,都会遇见许多熟悉或陌生的面孔,对我微笑。
       虽然,我只是一粒沙,我希望我可以和所有的浪友们一起,把我们的心一点一点的在这里汇集,构造一个美丽的家园。
       虽然,我只是一粒沙,却仍旧用满满一心的祝福祝愿我们的浪淘沙。虽然,在浪淘沙的茫茫人海中,我尽我所能地努力,如沙粒般渺小,但这份真诚却是无可厚非的。正如浪淘沙之于我至关重要,我之于浪淘沙却是微不足道的。
        虽然,我只是一粒沙,再平凡不过,再寻常不过,这些最平淡的文字也未必就能涤荡出黄金,但如沙尘的我,如沙尘的文字,在浪淘沙的熏陶下,却仍旧期待着有朝一日能成为金子,用这些黄金去装点浪淘沙。

后记

虽然,我的故事之于浪淘沙,不过是小小的二分之一,但我的心里却装载着满满的百分之百的祝福。
      值此浪淘沙的6周年吉庆时刻,我也为我所深深喜欢的浪淘沙抹上一笔纪念,如沙尘,在这众多的征文里,是那么的不起眼,但却依旧满怀真诚;为我所深深喜欢的浪淘沙描上一笔记忆,缅怀浪淘沙给我的三年快乐,祝福浪淘沙长长久久的辉煌,在狮城这个小小的县城里,傲视天下。

断翅っ恶魔2009/04/12

评分

+1
10650°C
  • 司马常疯
  • 怡心
  • 春添
  • 周宁七坪
  • 追风女孩
过: 他们
楼主高明了。呵呵
二分之一的故事  百分之百的祝福
写的真好

.....
很多时候 我们都以为自己会是过客
而更多的时候
我们却满怀依恋

....
原帖由 断翅っ恶魔 于 2009-4-30 16:47 发表
祝福浪淘沙长长久久的辉煌,在狮城这个小小的县城里,傲视天下。

至少得画上一个更为圆满的句号!建议修改为:最后,祝福浪淘沙论坛六周年卷起盛世雄风,更点辉煌!

真情流露!
呵呵,句句是笔者内心发出的声音,很受感动。。。。
原帖由 春添 于 2009-4-30 18:06 发表

至少得画上一个更为圆满的句号!建议修改为:最后,祝福浪淘沙论坛六周年卷起盛世雄风,更点辉煌!

实在没办法 写好这篇帖子都是 十多天前的事了 结果因为忙写好了都还没输入 电脑 我是4.29  输入电脑 然后 4.30  还没来得及  自己看看修改修改  也总觉得有不尽如人意的地方 可没时间啊  连帖子都不是本人自己发的 是 浪友代发的~~~实在不好意思啊~~~~
非常感谢 大家 一如既往的喜欢 ~~~ 我本来想啊 今天这个帖子 自己都没看过哦 就是写好了就  发了~~本来想 会让大家失望的~~不过今天 看来  不错哈~~结果还是挺让我自己满意的~~~呵呵感谢那天代我发帖子的浪友   实在感谢了~~~因为月底 事情 太多了~~真的这几天都没时间 ~~   总算  还是赶上了~~~谢谢大家~~~
LZ 不错。
我们都在LTS的成熟中成长着

....我们彼此见证着
自动排版 | 高级模式