设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

将爱串成美丽的水晶链

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x
                                                                                高二(10)班    苏林

“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”

——题记

曾经一度迷失。迷失在沉重的家庭负担中;迷失在紧张的学习中;迷失在痛苦里。

曾经感觉自己是被生活抛弃的孩子。远离快乐,痛苦相随。

07年的初春,对我而言,却如寒冬。

我知道那天迟早会来,我原以为自己能坦然的面对这一切。可是当这一切真的发生时,我的心,还是发疯一样的疼。

望着病床上呼吸微弱的父亲,泪,无声的滑落。阿姨与医生的对话,在我的耳边回荡。“即使换上的话,也只能活五六年。要不还是用药拖着吧。其实这种病,哎……”

“医生,真的没办法了吗?”

“没有。”

三年前,父亲被诊断为甲亢,我们接受了。只要他能好,什么都好。

父亲是个倔强的人,说自己的身体自己明白。依旧每天做农活。几个月过去了,倒也相安无事。我们也就相信了。但是,如今,躺在病床上的父亲,只能靠氧气瓶来维持他的呼吸了。如果知道三年后的结局,我们真的死也不要他动一根手指了。当父亲像氢气球一样的肿胀起来的时候,我们只有泪水……

医生告诉我们,父亲的病由于没有得到及时的治疗,已经转化为心脏类的疾病了。

但是,上天还是眷顾了我们这个已经一贫如洗的家庭。就在那个夏天,父亲的病奇迹般的好了起来,但整个人却明显的消瘦,他已经没有任何的力气了,甚至连筷子都无法自控。母亲终日以泪洗脸,但她还是坚强的用自己的双手撑起了这个家。那段日子,我几乎看不见母亲,她每天天没亮就出门了,一回家,就匆忙给瘫痪在床的奶奶做饭,换洗衣裤。那年我在念初三,母亲从不让我帮忙,她告诉我,她能照顾好两个弟弟,只要我能考上重点中学。

我知道,我是母亲唯一的希望,我拼命的学习,也终于如愿考上了一中。记得当时,母亲跪在地板上失声痛苦,她说女儿为她争气了……

但是,我比任何人都明白,我将无法继续我的学业,因为我们已经找不到任何借钱的途径了。就在这个时候,是一群素不相识的人挽救了我。也就在那一刻,我认识了浪淘沙。这些将爱串成美丽水晶链的使者,是他们,让我能继续坐在宽敞明亮的教师里,是他们,让我知道了什么是爱。

浪淘沙六周年了,我用我灵魂最深处的虔诚,祝福你们!祝浪淘沙所有的朋友身体健康,万事如意!!

评分

+1
5156°C
  • 横眉冷对
  • 江南雨
  • 彼岸的微笑
  • 明天
  • 春添
过: 他们
拥有一颗感恩的心,你会走得很远,将来会是社会的有用之材的!
努力,用你的实际行动告诉我们你是最棒的!

我们浪淘沙志愿者希望你能把这爱心传递下去,知道永远,永远……
看着那么多的文章,我突然发现我无法一一回复
因为再多的言语都无法诠释我要表达的感动
再多的言语都无法诠释我要表达的感动!
今天评分受限,欣赏!
对我们来说,生活的磨难是一种历练,更是一笔财富!
把前行中点滴的关爱,作为一种学习的动力。
让这条美丽的水晶链,在你的手中继续串连,使她更美丽,更闪亮!
踩了~~~~~~~~~~~` 很感人
和我名字一样的 文学社、、、、来 踩踩
自动排版 | 高级模式