设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zwt111111

[秀美风光] 祖龙的带溪游

过完这最后一道障碍,我松一口气了吗?没有,天已暗了下来。除了流水声,周遭寂静无声。前面还有多长的路,心中没数。能否在天完全黑下来之前赶到家,尚不得而知。但必须努力。没带照明工具,这趟行程又本在计划之外。脚步有时又不得不停下来,你看,这水、花不错吧?
100_1732.jpg 100_1734.jpg 100_1736.jpg

秋冬,乡村的野外杀机暗伏。正拍完这些美景,从小树林走向溪边的时候,突然发现,离腿不足1尺的地方有一根拉紧的细铁线 .心中大骇,这是电压高达6000多伏的用来电野猪的电线!!要不是早点发现,碰了上去,就成了冤魂了!除了次日早晨电野猪的人以为有猎物而找到我之外,别无人知!惊恐过后,思量:返回必需涉水,前行定要安全。手中虽有柴刀,却不能碰那铁线。找了根干木棍,砸断了电线,下到溪里。细看,那线原是被水冲到那里系紧在树枝间的。阿弥陀佛!
电野猪的线横亘于空中。
现在,我小心翼翼地前行。抬头一望,看见了我熟悉的地方----儿时玩过的地方,带溪水尾。就要到家了!终于松了一口气。天再黑也不怕了。你看那水里有只鳄鱼,我要给它拍张照。
100_1741.jpg 100_1739.jpg
爬上了水尾就不沿溪走了,从路回去。你看,那座桥是祖龙连接前山的桥,儿时常在桥下游泳。
100_1745.jpg 100_1747.jpg
天黑了,我安全到家,也结束了这一天的行程。

回复 板凳 的帖子

图片倒数第4.5张:  是野生弥猴桃
图片倒数第8张: 是野生柿子
图片倒数第9张: 这不用说了吧,小时候在学校门口小贩那里一杯2分.对不对!    :19l
先生说得是。图片倒数第4.5张,我们农村叫它“狗睾丸”,没毛的才叫弥猴桃,象倒数第3张,但比它大得多。
楼主还真历害,一个人去还拍了这么多好看照片:51l
那些野果还真诱惑人,风景很美不知道什么时候能去哪里走走。
楼主够胆色!真可谓:无限风光在险处啊。
许多年前去过几次,不过就在村里,哪也没去。
带溪应该是发源于寿宁的狮子岩,源头一段未去过,风光如何有待探索。户外游有利于健康,但要注意安全。
本人对故乡有一种依恋,每次回去都去爬爬山。这次带溪游也是体现。
原想系统地介绍祖龙,前几次却弄得乱七八糟,真抱歉。
各位友人,请多指点,多支持。
:64l 本人在纯池工作5个年头,其它行政村都去过,惟独祖龙没去真是遗憾.感谢你给我带来了这么好的图片,让我仿佛身临其境,谢谢:11l
自动排版 | 高级模式