设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zwt111111

[秀美风光] 祖龙的带溪游

这块石头还在吗?我要。

:15l :15l
不错,确实不错哦,具体路线如何行走,楼主能否告知。

回复 12楼 的帖子

当时就放在溪中的原处,不知是否还在。先生若出价合适,清明节回家时去找一找。

回复 13楼 的帖子

具体路线:周宁——纯池——祖龙——三门亭——鲤鱼、石人——三门亭——逆溪而上——祖龙,千万别跑到徐北溪去,到三门亭时应注意。亭处有一桥,去徐北溪;下去20米有又一桥,是去赤林平的。

没听过`~~```
溪里有不少类似冰臼的景观 ,但决不是冰川运动的结果。
100_1682.jpg 100_1684.jpg
就到假龙井了!这个潭很深,也很壮观。传说祖龙的龙先就住在那里。这里也是第一个难越的地方。以前与朋友爬过,是从左边上去的,但这次却从右边爬上去,原因是那里有人爬过的痕迹,结果却是更难走,差点掉入潭中。所以,在野外,独自一人,最好走熟悉的路。
这几张图看起来很好爬,其实没那么简单。
100_1690.jpg 100_1691.jpg 100_1694.jpg
水很深,竹竿已插入一人余高,不见底的地方,深浅就难知了。那水中的黄色,就是我扔入的"nǎ"的皮。
100_1693.jpg 100_1697.jpg
那画了标记的地方就是我差点摔下的地方。背着包,又越过那个角,前不可越,只得退。在脚交叉的瞬间,左髋关节剧痛,失去力量,幸好手捉得牢。
100_1700.jpg 100_1702.jpg 100_1695.jpg
越过了假龙井,稍事休息,再向鲤鱼潭(是一个潭)进发,之间的路较平,在加紧脚步的情况下,汗水是不会干的。鲤鱼潭是第二个障碍,本次行程中也是最后一个障碍。没时间去龙井了,天就要黑了。我很着急,手机没电,无法与外界联系。
自动排版 | 高级模式