设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[秀美风光] 祖龙的带溪游

一键分享 一键分享

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册 新浪微博登陆

x
07年的某天,我又回了一趟祖龙。是秋冬季节(图片上的时间不对),独自一人在祖龙的带溪走了一趟,拍了一些图片,发上来与大家分享。
这是祖龙村,村下的深沟即是带溪的一部分。
带溪位于祖龙与前山之间,上有龙井,下有雷潭,水质清澈,景观丰富。
100_1634.jpg 100_1636.jpg
DSC00057.jpg DSC00043.jpg
去的时候有人同行,办完事后他人都回去了,独自开始了行程。
已是下午2点多,路程又远,所以行色匆匆。
我是逆流而上的,图片就从“鲤鱼弹天子”的地方开始吧。
鲤鱼全图
石人图

评分

+1
22456°C
  • zwt111111
  • zwt111111
  • 雨夜烟花
  • zwt111111
  • zwt111111
过: 他们
去年干旱,雷潭水库干枯,“鱼”搁浅了。干枯后的水库也有一些景观,那出来“透气”的小桥,是不是也很特别?桥边的蓼草也很凄美。
100_1647.jpg 100_1648.jpg
那通向石人的支流里有一些美丽的小鱼和石头。
100_1658.jpg 100_1654.jpg 100_1656.jpg 100_1657.jpg
鱼头
鱼身
鱼尾
待续。
祖龙是个很偏的地方。纯池进去。纯池支教的教师要到那里去。
楼主描述的很好,图片如果能再清晰些就更好了!期待你的下文!
谢谢烟花嫂的鼓励。本人摄影是门外汉,爱好山水。
看石人是顺着路走的,库区污泥多。从原路返回三门亭。路上有不少野果,赏了心悦了目,亦充了饥。本想带几个“naˇ”回家让妻儿也尝尝,可惜了,太熟了不好带,都破了。
100_1629.jpg 100_1668.jpg 100_1618.jpg 100_1644.jpg 100_1663.jpg 100_1663.jpg 100_1670.jpg 100_1671.jpg [localimg=610,458]9[/localimg
三门亭位于徐北溪与带溪交汇处,因亭有三个门而得名。从三门亭起,就沿溪逆流而上。这红叶图即是入溪处。
“三象戏水”就在三门亭附近,此处山回水转,环境清幽。时间已近4点,无心留恋,但也发现了一块美石,重4-5斤,无法带回,留个纪念吧。
我要那些野果
要定了  
哈哈
是秋冬季节,白日忒短,尚未到假龙井,暮色以近。你看,是也不是?
100_1680.jpg 100_1681.jpg
加紧脚步前赶。
自动排版 | 高级模式