设为首页收藏本站

点我注册

QQ账号登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玄同

鬼才田七

呵呵 没啥说的 看完就俩字--舒坦
玄同兄评论得入木三分,佩服。
忽然想起一民间故事:
    欧阳修遇到一位秀才。这位秀才自称“才子”,吹自己文采高,且经常和欧阳修一起作诗,欧阳修也不说破。
“才子”看欧阳修读书人打扮,于是便和欧阳修边走边对起诗来。看见一棵大树,“才子”吟道:
路旁一古树, 两朵大丫杈。
欧阳修和道:
春至苔为叶,冬来雪是花。
走到湖边,见到一群鹅。“才子”又吟:
一群好鸭婆,一同跳下河。
欧阳修和道:
白毛浮绿水,红爪荡清波。
最后俩人乘船过江,“才子”技痒,高声吟道:
两人同乘舟,去访欧阳修。
欧阳修笑应道:
修已知道你, 你还不知修。
呜呼!我辈小儒晚生千年,再不能亲耳聆听欧阳公“知羞不知羞”的高论了。
vip911发表于 2007-10-9 07:29  只看该作者
鄙人对田七不熟悉,也不了解,也没有必要就此发表评论,但我对鲤鱼溪是了解的,是有感情的,这感情来自40多年的沉淀,无人能替代,鲤鱼溪的发展应该是实实在在、正正派派的发展,而不是靠忽悠、靠鬼才来发展,现在全国上下都在将可持续发展,我们的发展应该吸引更多的回头客,而不是来一人失望一人。要让游客感到游有所值。
~~作为鲤鱼溪的形象大使,是用来代表鲤鱼溪形象的,是用于宣传鲤鱼溪的,是促进鲤鱼溪发展的,选用一个浮躁、矫作、毫无名气的男子来作鲤鱼溪的形象大使,可以说是周先生回归创业,投资家乡建设的一个小小的败笔之作,因为工程开尚未开工,民间已是骂声一片,敢问周先生如果知道这些的话(想必周先生应当知道!如周先生不知道,何以称之为“鬼才”?!),心情有当如何?本是一件好事,一件功德无量的大作,却因一个小小的鬼才而逊色。" ?

转贴引用vip911的观点,一是赞同,二则关注。
原帖由 vip911 于 2007-10-9 07:29 发表
这些话出自玄同大师,自然非同小可,作为老百姓,依然能感受到几年前读闽东日报上兄台之大作饱狼走了又换饿虎来之百姓心声,读完令人荡气回肠、身心舒畅。但这次舒畅不起来,感觉心情比较沉重。对周华成投资14亿发展 ...

首先谢谢911斑竹!对你的观点我也举双手赞成。
我爱我的家乡,我也喜欢鲤鱼溪和九龙瀑布,
任何投资周宁以及帮难解困的行为都值得尊敬。
我们都有共同的心愿,就是希望周宁更美、更好,而不是让人笑话。
当一个人没有能力支持家乡发展时只能在心中祈祷!
“树无皮,必死无疑;人无皮,天下无敌”哈哈哈,说得太好了。
好怀念唐书记。。调得太早了。。。。
不然鲤鱼大使也不会成了鲤鱼大“屎”
看了田大师的履历,再看那样子,脚早已不着地了,现在总算可以伸伸脚了
真挡心“鬼才来到鲤鱼溪”“鬼才当鲤鱼溪大使”,不明白的人还以为鲤鱼溪有鬼
再说鬼才是个什么概念,我不明白,自个封个就好了,可拿出来唬人,这就是你的不对了
诗翁、诗颠、诗狂、诗怪、诗邪、诗歪这些号是想表达些什么,我想应该是他觉得自己的才能可以和诗圣、诗仙、诗神、诗鬼。。。相提并论了,但小彭同志名号犹如空气,如不凝实大风一吹,谁还记得,看看小彭的名号吧,第一感觉就是虚的,这样的人代言鲤鱼溪,别人会不会也觉得鲤鱼溪是虚的呢!?
建议斑竹把浪网上浪友们关于鬼七的帖子整理并呈送县委、县政府有关领导。
看完这么多的帖子  我说不上什么 因为我对田七这个人根本就不了解 所以我也不敢妄加评论
对于 田七 的当选形象大使  大家有这么多的意见和反驳 我想说的是  是不是我们周宁的人才太少了呢
否则为什么会....
这只是我的个人想法
你们都很杰出.
自动排版 | 高级模式